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Classifica Libri di Antonio Albanese

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Libri in questa classifica: 4

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Posizione in classifica: 1

Lenticchie Alla Julienne
Vita, Ricette E Show Cooking Dello Chef Alain Tonné - Forse Il Più Grande

Antonio Albanese

Narrativa italiana - Comicità in tv

Lenticchie Alla Julienne<br>Vita, Ricette E Show Cooking  Dello Chef Alain Tonné - Forse Il Più Grande
Sono le vere star dei giorni nostri. Dettano le mode del cibo ma anche degli stili di vita. Scrivono libri, ci parlano dalla tv. La risposta (esilarante) di antonio albanese allo strapotere mediatico e sociale degli chef stellati. 'alain tonné è il maestro di tutti noi: il primo e inimitabile' - carlo cracco 'alain è stato la stella polare della mia ricerca' - massimo bottura in un'epoca che ha fatto di molti chef delle vere e proprie star, protagonisti di trasmissioni televisive e autori di bestseller in libreria, sembrava impossibile che alain tonné non avesse ancora raccontato la sua storia. Da dove viene l'ispirazione per la sua cucina, così contemporanea e allo stesso tempo così tradizionale? Come sono stati i suoi primi passi nella cucina di un ristorante? Come si è guadagnato in così poco tempo le tanto agognate tre stelle michelin? E cosa cerca, desidera, sogna l'uomo, al di là del suo essere chef? Il nuovo personaggio di antonio albanese.
Punteggio: 646
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 07/02/2023

Posizione in classifica: 2

Lenticchie Alla Julienne
Vita, Ricette E Show Cooking Dello Chef Alain Tonné, Forse Il Più Grande

Antonio Albanese

Narrativa italiana - Comicità in tv

Lenticchie Alla Julienne<br>Vita, Ricette E Show Cooking Dello Chef Alain Tonné, Forse Il Più Grande
«molti sono i cuochi, ma c'è un solo alain tonné. Io l'ho conosciuto una notte sul molo di marsiglia, sedeva nell'ombra, accarezzava distratto un polipo e osservando un cormorano mormorava: 'arrosto? Scottato al sale dell'himalaya? Emulsionato con vellutata di alghe? ' . Mi ha subito fatto pensare a un uomo tormentato da qualcosa: un rimpianto amoroso, un traguardo non raggiunto, parole non dette, droghe avariate. Scusandomi con il polipo, mi sono seduto accanto a lui e gli ho chiesto di raccontarmi la sua storia. Lui mi ha squadrato per lunghi minuti, poi ha detto: 'non ti parlerò del torero'. Ho annuito. Ha raccontato. Così, senza un perché, ho colto il segreto delle sue grandi ricette, delle alghe sferificate all'alito di cernia e del riso tatuato all'incenso, dei vicini al sale e del pollo pollock, creazioni con cui lo chef si è proiettato ben oltre i confini dell'alta cucina, della sperimentazione gastronomica e del buonsenso, entrando nel mito. E ho ascoltato le storie dei suoi trionfi planetari, dal fuorissimo salone di sondrio allo show cooking al forum di davos, dal rinfresco fatale per un nobile scozzese fino a una memorabile sfilata di moda sulla cupola di san pietro. Ma poi. Poi non so se mi sono addormentato, o se accarezzare i polipi abbia effetti lisergici. So che mi sono risvegliato il giorno dopo, solo sul molo, con una gran fame e nessuna traccia di alain tonné. Stretto nella mano sinistra avevo un biglietto con scritto: 'senta, il cormorano lo faccia in crosta, come il gabbiano'».
Punteggio: 634
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 06/06/2023

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