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Classifica Libri di Luca Montersino

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Libri in questa classifica: 2

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Posizione in classifica: 1

Profumo Di Lievito E Sfoglia

Luca Montersino

Casa, hobby e cucina - Dolci

Profumo Di Lievito E Sfoglia
Il nuovo libro di luca montersino è un viaggio alla scoperta delle mille declinazioni di pasta croissant, brioche e sfoglia: tra spiegazioni tecniche e suggerimenti pratici, una nuova visione del lievito prende forma tra classici impeccabili e interpretazioni creative, tra proposte inedite e originali abbinamenti. La sfoglia e il lievito come non li avete mai visti. Luca montersino ama definire il suo ultimo lavoro editoriale per italian gourmet come 'un libro tutto da sfogliare'. Lievito e sfogliatura, per lui, sono argomenti del cuore: 'il fatto che esistano dei prodotti che richiedano, oltre alla tecnica e alla matematica, anche esperienza, sensibilità, talento e persino un po' d'occhio, da sempre bandito in pasticceria, rende particolarmente affascinanti e stimolanti i prodotti stessi. Stimolanti nel senso che devi sentirli, viverli, annusarli, toccarli. E magari cambiare metodo, a seconda delle materie prime che ti trovi davanti in quel momento'. Classici e innovativi, dolci e salati, sfogliati e lievitati. Nelle mani di luca montersino, la pasticceria si trasforma in un caleidoscopio di forme e sapori. Ed ecco un volume che omaggia tutti i colori dei prodotti da forno, proponendo una visione innovativa per ogni tipologia, cui dedica capitoli tematici pensati ad hoc: si va da i classici di pasta croissant a gli innovativi di pasta croissant, da i classici di pasta brioche a gli innovativi di pasta brioche, da i classici di pasta sfoglia a gli innovativi di pasta sfoglia, da le torte e i lievitati delle feste a le proposte salate. Un totale di 78 ricette articolate in otto sezioni, precedute da un capitolo introduttivo, dove la tecnica e il concept sono spiegati in maniera completa, approfondita e professionale, con una comunicazione semplice ed efficace, in pieno stile montersino. Tra i focus, la lievitazione in pasticceria, la farina, il burro, le uova, lo zucchero e, immancabili, la pasta sfoglia, la pasta brioche e la pasta croissant. Vi state chiedendo come innovare i prodotti da forno tradizionali? Tra interessanti spunti tecnici e idee di design accattivante, montersino ci regala una nuova visione dell'arte pasticcera, con la sua proverbiale chiarezza espositiva.
Punteggio: 923
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 28/10/2024

Posizione in classifica: 2

Accademia Montersino
Corso Completo Di Cucina E Di Pasticceria Tecniche E Ricette

Luca Montersino

Casa e cucina - Cuochi

Accademia Montersino<br>Corso Completo Di Cucina E Di Pasticceria Tecniche E Ricette
Un corso di cucina completo dello chef luca montersino. La cucina personale dello chef, un mix equilibrato tra tradizione e innovazione in un ricettario completo, dall'antipasto al dessert. Tantissime preparazioni accompagnate da procedimenti fotografici step by step. Sezioni tematiche dedicate a tecniche di cottura e tipologie di lavorazione. Tutti le basi della cucina: dagli impasti base della tradizione italiana a e francese alla cottura delle carni, dalla precristallizzazione del cioccolato alle tecniche di preparazione più particolari, dalla scuola per gnocchi e paste fresche alla lavorazione del pesce fresco. Consigli e tecniche dello chef per risultati da veri professionisti. Schede di approfondimento, glossario degli strumenti utili, spiegazione delle lavorazioni e ingredienti più particolari, indici di facile consultazione.
Punteggio: 881
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 12/10/2021

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