Qual è il segreto per vivere sani a lungo? «la dieta mima-digiuno abbassa i fattori di rischio associati all'invecchiamento, come ad esempio le malattie cardiovascolari, il diabete, l'obesità e il cancro. In pratica l'invecchiamento viene rallentato, assicurandoci dieci anni di vita in più. » – umberto veronesi«il ricercatore valter longo da anni si occupa del rapporto tra salute e nutrizione. Nel suo libro spiega come gli alimenti possono diventare i migliori alleati per vivere più a lungo. » – l'espresso«tumori: la dieta 'mima digiuno' potenzia le difese immunitarie. Lo ha dimostrato uno studio condotto dal gruppo di valter longo. » – la stampa«la dieta longo, il direttore del longevity institute della university of southern california: guarire mangiando (poco). » – il venerdì di repubblicaqual è il segreto per vivere sani a lungo? Ce lo svela in questo libro valter longo, lo scienziato i cui studi rivoluzionari su alimentazione e longevità sono diventati il punto di riferimento imprescindibile per qualunque dieta smart. Rivoluzionari non solo perché dimostrano che è insita in noi, nel nostro corpo, la capacità di mantenerci giovani e all'occorrenza rigenerarci, ma anche perché aprono una strada che va oltre la prevenzione per farsi vero e proprio strumento di cura. Valter longo ha dimostrato infatti che curarsi con il cibo è possibile, anzi, è la strada giusta per ridurre il grasso addominale, rigenerare e ringiovanire il nostro corpo abbattendo in modo significativo il rischio di cancro, patologie cardiovascolari e autoimmuni, diabete e malattie neurodegenerative come l'alzheimer. La dieta della longevità, semplice da adottare ogni giorno per chi già apprezza la tradizione mediterranea, si affianca nel programma di longo a una pratica antica e comune in tutte le culture e dimenticata dalla nostra società dell'abbondanza: la dieta mima-digiuno, ma in modo 'mirato' e calibrato sulle esigenze della vita di oggi.
Qual è il segreto per vivere sani a lungo? «la dieta mima-digiuno abbassa i fattori di rischio associati all'invecchiamento, come ad esempio le malattie cardiovascolari, il diabete, l'obesità e il cancro. In pratica l'invecchiamento viene rallentato, assicurandoci dieci anni di vita in più. » – umberto veronesi«il ricercatore valter longo da anni si occupa del rapporto tra salute e nutrizione. Nel suo libro spiega come gli alimenti possono diventare i migliori alleati per vivere più a lungo. » – l'espresso«tumori: la dieta