Loading...

Caricamento in corso

Image from
Julien Tromeur


Classifica Libri CATEGORIA (E SOTTOCATEGORIE)
Dolci

Vai alla classifica generale

Libri in questa classifica: 6

Pagina 1 di 1

Posizione in classifica: 1

Il Grande Manuale Del Pasticciere

Mélanie Dupuis

Casa, hobby e cucina - Dolci

Il Grande Manuale Del Pasticciere
Questo volume, idirizzato sia ai professionisti che agli amanti della gastronomia, organizza in modo sistematico le tecniche di pasticceria e fornisce gli strumenti per creare nuovi capolavori. Una concezione editoriale e visiva inedita per ogni ricetta: la composizione del dolce è spiegata attraverso la grafica. Gli ingredienti e le fasi della preparazione sono illustrati da fotografie e un'immagine a piena pagina mostra il piatto finito. 50 ricette di base: le paste fondamentali (brisée, sablée, sfoglia, impasto per choux, impasti lievitati, impasti montati, impasto per meringhe). Le creme di base (pasticciera, al burro, inglese chantilly, alle mandorle, ganache e mousse). Le tecniche per lavorare il cioccolato. La cottura dello zucchero. 70 ricette, dai grandi classici della pasticceria ai dolci piuù semplici: foresta nera, torta alle fragole, opéra, moka, crostata al limone, tiramisù, babà al rum, macarons, meringhe, pasticcini, madeleines, financiers.
Punteggio: 956
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 14/10/2021

Posizione in classifica: 2

La Scienza Della Pasticceria
La Chimica Del Bignè
Le Basi

Dario Bressanini

Casa, hobby e cucina - Dolci

La Scienza Della Pasticceria<br>La Chimica Del Bignè<br>Le Basi
L'autore di best seller dario bressanini svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri. In che modo l'ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli ingredienti indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi ingredienti in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.
Punteggio: 953
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 03/12/2021

Posizione in classifica: 3

Profumo Di Lievito E Sfoglia

Luca Montersino

Casa, hobby e cucina - Dolci

Profumo Di Lievito E Sfoglia
Il nuovo libro di luca montersino è un viaggio alla scoperta delle mille declinazioni di pasta croissant, brioche e sfoglia: tra spiegazioni tecniche e suggerimenti pratici, una nuova visione del lievito prende forma tra classici impeccabili e interpretazioni creative, tra proposte inedite e originali abbinamenti. La sfoglia e il lievito come non li avete mai visti. Luca montersino ama definire il suo ultimo lavoro editoriale per italian gourmet come 'un libro tutto da sfogliare'. Lievito e sfogliatura, per lui, sono argomenti del cuore: 'il fatto che esistano dei prodotti che richiedano, oltre alla tecnica e alla matematica, anche esperienza, sensibilità, talento e persino un po' d'occhio, da sempre bandito in pasticceria, rende particolarmente affascinanti e stimolanti i prodotti stessi. Stimolanti nel senso che devi sentirli, viverli, annusarli, toccarli. E magari cambiare metodo, a seconda delle materie prime che ti trovi davanti in quel momento'. Classici e innovativi, dolci e salati, sfogliati e lievitati. Nelle mani di luca montersino, la pasticceria si trasforma in un caleidoscopio di forme e sapori. Ed ecco un volume che omaggia tutti i colori dei prodotti da forno, proponendo una visione innovativa per ogni tipologia, cui dedica capitoli tematici pensati ad hoc: si va da i classici di pasta croissant a gli innovativi di pasta croissant, da i classici di pasta brioche a gli innovativi di pasta brioche, da i classici di pasta sfoglia a gli innovativi di pasta sfoglia, da le torte e i lievitati delle feste a le proposte salate. Un totale di 78 ricette articolate in otto sezioni, precedute da un capitolo introduttivo, dove la tecnica e il concept sono spiegati in maniera completa, approfondita e professionale, con una comunicazione semplice ed efficace, in pieno stile montersino. Tra i focus, la lievitazione in pasticceria, la farina, il burro, le uova, lo zucchero e, immancabili, la pasta sfoglia, la pasta brioche e la pasta croissant. Vi state chiedendo come innovare i prodotti da forno tradizionali? Tra interessanti spunti tecnici e idee di design accattivante, montersino ci regala una nuova visione dell'arte pasticcera, con la sua proverbiale chiarezza espositiva.
Punteggio: 923
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 28/10/2024

Posizione in classifica: 4

1000 Ricette Di Dolci E Torte

Olga Tarentini Troiani

Casa, hobby e cucina - Dolci

1000 Ricette Di Dolci E Torte
Bavaresi, budini, creme, mousse, soufflé, torte classiche e al cioccolato, crostate e dessert con la frutta flan di frutta veloce, rotolo al cioccolato, torta di carote e mandorle, omelette alle banane, lamponi al marsala, torta di ricotta ai frutti di bosco, kranz alle mele e ricotta, mousse al mango. E molte altre ricette! Vengono qui raccolte le mille ricette di dolci più gustose della gastronomia italiana e internazionale. Dai classici ciambelloni nostrani alle torte tipiche delle diverse tradizioni locali, torte semplici, alla frutta, torte di stagione e torte-gelato, dai dolci al cucchiaio ai più raffinati dessert della haute cuisine : insomma, ce n'è per tutti i gusti. Le ricette, tutte di facile consultazione, sono complete di dosi, ingredienti, tempi di preparazione, tempi di cottura e inediti abbinamenti, frutto della pluriennale esperienza dell'autrice, che garantiranno senz'altro ottimi risultati. Inoltre, poiché anche l'occhio vuole la sua parte, le ricette sono arricchite da preziosi suggerimenti per rendere i vostri dolci ancora più appetitosi, e non solo per il palato.
Punteggio: 803
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 16/02/2024

Posizione in classifica: 5

I Dolci Di Casa
Le Ricette Facili E Golose Della Mia Famiglia

Natalia Cattelani

Casa, hobby e cucina - Dolci

I Dolci Di Casa<br>Le Ricette Facili E Golose Della Mia Famiglia
Vi serve una torta a sorpresa per un'occasione speciale o un dolce facile da preparare con quel che c'è in dispensa? Volete riempire la scatola dei biscotti o spargere per la casa il profumo della brioche lievitata? I figli hanno bisogno di una crostata da portare alla festa della scuola o avete deciso di viziare una persona cara? Qualunque situazione vi venga in mente, natalia ci è passata. E per ognuna di esse ha elaborato la soluzione. In forma di dolce.
Punteggio: 694
               

Ultimo aggiornamento punteggio: 16/01/2022

1
Privacy & Policy
Cosa è e come funziona ClassificheLibri.it
[email protected]