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Profumo Di Lievito E Sfoglia

Luca Montersino

Casa, hobby e cucina - Dolci

Punteggio: 923
Profumo Di Lievito E Sfoglia
Sinossi Libro
Il nuovo libro di luca montersino è un viaggio alla scoperta delle mille declinazioni di pasta croissant, brioche e sfoglia: tra spiegazioni tecniche e suggerimenti pratici, una nuova visione del lievito prende forma tra classici impeccabili e interpretazioni creative, tra proposte inedite e originali abbinamenti. La sfoglia e il lievito come non li avete mai visti. Luca montersino ama definire il suo ultimo lavoro editoriale per italian gourmet come 'un libro tutto da sfogliare'. Lievito e sfogliatura, per lui, sono argomenti del cuore: 'il fatto che esistano dei prodotti che richiedano, oltre alla tecnica e alla matematica, anche esperienza, sensibilità, talento e persino un po' d'occhio, da sempre bandito in pasticceria, rende particolarmente affascinanti e stimolanti i prodotti stessi. Stimolanti nel senso che devi sentirli, viverli, annusarli, toccarli. E magari cambiare metodo, a seconda delle materie prime che ti trovi davanti in quel momento'. Classici e innovativi, dolci e salati, sfogliati e lievitati. Nelle mani di luca montersino, la pasticceria si trasforma in un caleidoscopio di forme e sapori. Ed ecco un volume che omaggia tutti i colori dei prodotti da forno, proponendo una visione innovativa per ogni tipologia, cui dedica capitoli tematici pensati ad hoc: si va da i classici di pasta croissant a gli innovativi di pasta croissant, da i classici di pasta brioche a gli innovativi di pasta brioche, da i classici di pasta sfoglia a gli innovativi di pasta sfoglia, da le torte e i lievitati delle feste a le proposte salate. Un totale di 78 ricette articolate in otto sezioni, precedute da un capitolo introduttivo, dove la tecnica e il concept sono spiegati in maniera completa, approfondita e professionale, con una comunicazione semplice ed efficace, in pieno stile montersino. Tra i focus, la lievitazione in pasticceria, la farina, il burro, le uova, lo zucchero e, immancabili, la pasta sfoglia, la pasta brioche e la pasta croissant. Vi state chiedendo come innovare i prodotti da forno tradizionali? Tra interessanti spunti tecnici e idee di design accattivante, montersino ci regala una nuova visione dell'arte pasticcera, con la sua proverbiale chiarezza espositiva.
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