Sinossi Libro
Manca ancora un mese a natale, ma a procolo jovine, titolare del miglior ristorante di bauci, piace fare le cose per bene e sta già preparando un menù coi fiocchi. Del resto, il suo pranzo del 25 è qualcosa di leggendario, un incantesimo di sapori e profumi capace di far tornare gli adulti bambini e riportarli nelle cucine delle loro nonne. I suoi segreti? Il rispetto rigoroso della tradizione e una ricerca maniacale degli ingredienti più genuini. Perciò, in questo meraviglioso paese della costiera amalfitana, la sua autorità culinaria è indiscussa. Una mattina però, dall'altro lato della piazza, dove c'era una profumeria, procolo nota una nuova insegna 'experience' - che promette 'percorsi emozionali in cucina'. Una fitta allo stomaco lo avvisa che qualcosa non va. E quel qualcosa prende presto il volto di jacopo taddei, il paladino della cucina molecolare, il principe della mondanità in tv, 'colui il quale ha trasformato le ostriche in nuvole, scomposto i prodotti in particelle, e inventato il cappuccino di baccalà'. Un uomo bellissimo e, 'ça va sans dire', il sogno proibito di ogni donna. Per procolo il suo arrivo è un oltraggio, un insulto, una sfida. Di più: un atto di guerra. Franco di mare mette in scena una brigata di personaggi irresistibili le cui bassezze e genialità sono quelle di tutti noi. Perché la cucina è vita, e la vita è fatta di gioie, grattacapi, rivalità e grandi amori.